Мобильная версия

RusUkrEng
0-629 407-407067-62-59-111
10.10.2011

Скупой арендует дважды

В октябре желающих снять квартиру в Мариуполе, дешево и без риэлтора, стало заметно меньше.

Приятная молодая пара обратилась в нашу риэлторскую компанию «МАСШТАБ» с просьбой помочь снять квартиру на длительный срок. После скоротечных переговоров клиенты озвучили свою позицию: «Ваши услуги стоят дорого, у других дешевле».

Мы уважаем право выбора наших клиентов, поэтому доказывать, что дешевле не значит лучше, не стали. Уж очень категорично была заявлена позиция. Попросили только об одном, если что-то пойдет не так, сразу возвращайтесь к нам. Спустя четыре дня, в 8-30 они уже стояли под дверями нашего, еще сонного офиса.

Вот что они рассказали:

Проанализировав информацию в СМИ от всех агентств недвижимости Мариуполя на предмет дешевых риэлторских услуг, выбор пал на агентства «А», «В», «С».

Агентство «А» предлагало за «небольшой» фиксированный тариф подобрать «вариантик», вот только риэлтор, который сможет их обслужить, должен будет выйти на работу в конце недели. А аванс нужно было оставить в агентстве сразу.

Агентство «В» оказалось агентством, агентом и частным маклером в одном лице с офисом на колесах. Зато услуги обещали стоить дешевле, чем в «А». Но как-то не сдерживал он себя в матерных выражениях и хамских высказываниях. Типа: «Хорошие клиенты платят сразу, а тех, кто Уху ели находят в Азовском море, когда сходит лед».

Агентство «С» понравилось больше всех. Приличный офис в центре города, улыбчивый секретарь. Директора не видели, видимо отсутствовал по важным делам. «Присаживайтесь, чай, кофе, все ли хорошо, чем можем помочь» . В общем, очаровали. Пообещали за совсем скромное вознаграждение в размере 400 грн. решить нашу проблему уже к концу дня.

Деньги в обмен на информацию об аренде квартир в Мариуполе с прямыми телефонами собственников - звучит заманчиво ))). Подписали договор, оплатили, получили список. Администратор САМ предложил нам проверить свежесть информации здесь же на месте. Как говорится, не отходя от кассы. Позвонили по самому интересному варианту. Ответила чуть глуховатая бабулька. Квартирка чистая, с мебелью и как раз свободная, но посмотреть можно завтра (естественно, предварительно созвонившись). Радостные, мы поехали домой.

Вечером прозвонили остальные телефоны. Часть из них не отвечала, либо коротко говорили: «Уже не сдаем». Часть трубок поднимали автоответчики или шла переадресация на непонятную голосовую почту. Некоторые собственники долго выпытывали, где мы взяли телефон и только потом вешали трубки. Нам все же удалось назначить еще две встречи.
В итоге бабулька стала тянуть резину, ссылаясь на здоровье. На назначенные встречи никто не пришел. Автоответчики сообщения хозяевам не передавали. Ценность купленной информации таяла на глазах.

Вернулись в агентство «С» за разъяснениями. Нам холодно и быстро объяснили, что претензий не принимают, мол сами виноваты, не умеете работать с полученной информацией, ссылаясь на п. 8 договора «Исполнитель не несет ответственности за качество и достоверность предоставленной информации» А чтобы получить новый список нужно опять (второй раз) заплатить 400 грн.

В заключение хотелось бы обратиться к нашим будущим клиентам: Не экономьте на качестве риэлторских услуг, от этого зависит качество вашей жизни. Работайте с профессионалами! наши тел. 407-407, 067-625-9111 или пишите.

Обсудить статью на форуме http://forum.mashtab.com/topic.php?forum=19&topic=13

При копировании статьи активная ссылка на источник
http://mashtab.com обязательна.
© Р.К. «Масштаб»
тел.407-407
info@mashtab.com




Вся Мариупольская недвижимость: квартиры, дома, коммерческая, земля.
Мы знаем, как продать, купить недвижимость в Мариуполе, также аренда: дом, квартира, земля, с выгодой для Вас


Риэлторская кампания «МАСШТАБ»
Мариуполь сайт


© 2017
Главный офис
  • Адрес:
    пр. Металлургов 194
  • Телефоны:
    (0629) 407-407
  • Электронная почта:
    info2@mashtab.com