Мобильная версия

RusUkrEng
0-629 407-407067-62-59-111
17.02.2011

Ремонт в квартирах на цену не влияет?!

После переформатирования рынка жилья в период кризиса, когда заоблачные цены на недвижимость постепенно взяли курс на снижение, изменились и принципы выбора квартир покупателями.

Если ранее вопрос был только в том, дадут ли ипотеку, или нет, а уж купить, что придется, теперь вопрос приобретения жилья, особенно в Киеве, строится совсем на других принципах.

Поскольку в Украине фактически нет ипотеки, а те кредиты, которые выдают банки под видом ипотечных - откровенный грабеж, население не спешит кидаться в кредитную кабалу, и приобретает жилье за то, что успели накопить. А таких людей не так и много. Соответственно, сейчас в Киеве на 10 покупателей приходится 400 продавцов.

При этом, несмотря на тот факт, что квартиры продаются из рук вон плохо, ценовая дифференциация по параметрам качества жилья украинским риэлторам и собственникам, к сожалению, еще не ведома. И то помещение, где сделан профессиональный ремонт квартиры, и то, где настоящий свинюшник - зачастую оценивают одинаково, хотя это в корне неправильно по всем мировым стандартам оценки недвижимости.

Квартира с ремонтом однозначно должна стоить дороже, чем помещение, в которое еще нужно вложить силы и деньги. Здесь должен выбирать покупатель. Если он приобретает жилье для того, чтобы сдавать его в аренду - намного проще купить готовую квартиру, в зависимости от качества отделки которой можно выставить большую или меньшую цену.

Если же жилье приобретается для себя - намного удобнее брать квартиру, в которой голые стены и делать ремонт квартиры под себя - чтобы учесть все собственные необходимые мелочи.

Сейчас в украинской столице складывается довольно глупая ситуация. И маленькая гостинка, и обычная хрущовка с ремонтом, который делала еще бабушка, и нормальная современная квартира с вменяемого размера кухней стоят практически одинаково. Хотя по площади они могут различаться в два раза.

Этот парадокс доказывает, что стоимость жилья в Киеве берется с потолка, а настоящего регулирования цен на самом деле еще не произошло - рынок столицы не просто, а чрезвычайно инертен. Поэтому в ближайшем будущем следует ожидать дальнейшего снижения цен на некачественные квартиры без ремонта и маленькой площади. В то время, как хорошее жилье, возможно, не настолько сильно будет дешеветь.




Вся Мариупольская недвижимость: квартиры, дома, коммерческая, земля.
Мы знаем, как продать, купить недвижимость в Мариуполе, также аренда: дом, квартира, земля, с выгодой для Вас


Риэлторская кампания «МАСШТАБ»
Мариуполь сайт


© 2018
Главный офис
  • Адрес:
    пр. Металлургов 194
  • Телефоны:
    (0629) 407-407
  • Электронная почта:
    info2@mashtab.com