Мобильная версия

RusUkrEng
0-629 407-407067-62-59-111
19.01.2011

Недострои будут сносить

Программа достройки незаконченных объектов жилого строительства не работает, в новом Законе N 7418 "О регулировании градостроительной деятельности" есть всего один пункт, посвященный невыполнению сроков строительства, но Кабмин про недострои не забыл. Об этом рассказали на пресс-конференции председатель правления "Украинской строительной Ассоциации" (УБА) Лев Парцхаладзе и заместитель комитета профильного комитета ВР Игорь Лысов.

По словам Л. Парцхаладзе, Закон N800 должен был помогать реализовывать недострои, но он не сработал. В новом законе заложен пункт о том, что если объект не был вовремя достроен, то Госарстройконтроль имеет право снести строение, передает Лига

"Если сроки строительства не выполняются, то предполагается снос данного объекта и стоимость сноса выставляется тому заказчику, который начал строительство", - сообщил Парцхаладзе.

Лысов напомнил, что Кабмин создал комиссию, которая рассматривает ситуацию с недостроями в Украине, для того, чтобы государство взяло на себя частично обязательство по решению этой проблемы. И в конце первого квартала текущего года результаты работы этой комиссии будут обнародованы.

"Более 200 тыс. людей вложили средства в объекты, строительство которых не закончено. И если в Киеве хоть какое-то оживление наблюдается, то в регионах недострои стоят", - сообщил И. Лысов.

Как сообщалось ранее, 27 октября 2010г. Кабинет Министров Украины создал рабочую группу по вопросам достройки объектов незавершенного жилищного строительства и стимулирования потребителей к приобретению таких объектов. Председателем рабочей группы утвержден Вице-премьер-министр Виктор Тихонов.

Как сообщили в Кабмине, на данный момент списка недостроенных объектов у рабочей группы нет. В ближайшее время его должны передать из Минрегионстроя. Сам В.Тихонов ранее заявлял, что в регионах Украины насчитывается 258 объектов многоквартирного жилищного строительства готовностью 95-97%. "К концу года 258 объектов будут сданы в эксплуатацию, при условии соответствующего финансирования", - сказал Вице-премьер.




Вся Мариупольская недвижимость: квартиры, дома, коммерческая, земля.
Мы знаем, как продать, купить недвижимость в Мариуполе, также аренда: дом, квартира, земля, с выгодой для Вас


Риэлторская кампания «МАСШТАБ»
Мариуполь сайт


© 2018
Главный офис
  • Адрес:
    пр. Металлургов 194
  • Телефоны:
    (0629) 407-407
  • Электронная почта:
    info2@mashtab.com