Мобильная версия

RusUkrEng
0-629 407-407067-62-59-111
12.01.2011

Теперь нотариус обязан сообщать в налоговую инспекцию о людях, сдающих свои квартиры в аренду

Такой порядок предусмотрен Налоговым кодексом Украины, который вступил в силу с 1 января

В последние годы многие владельцы "лишних" квадратных метров неплохо зарабатывали, сдавая квартиры и комнаты в аренду. Причем довольно часто люди не афишировали свой бизнес, дополнительные доходы не декларировали и налоги не платили. Теперь, после принятия Налогового кодекса, скрыть такие заработки будет гораздо сложнее.

Кабинет министров Украины уже принял постановление, определяющее порядок уведомления властей о нотариальном удостоверении договоров аренды объектов недвижимости. Как сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович, это постановление было разработано специально для реализации положений Налогового кодекса и вступило в силу с 1 января 2011 года.

Министр напомнил, что согласно нормам кодекса нотариус обязан в случае удостоверения договора аренды объекта недвижимости прислать информацию об этом документе в орган государственной налоговой службы по налоговому адресу арендодателя. Значит, теперь утаить от государства информацию о таком дополнительном заработке станет еще сложнее.

Стоит напомнить, что, в соответствии с Налоговым кодексом, доходы, полученные от сдачи в аренду недвижимого имущества, в частности квартиры, являются объектом налогообложения. Согласно статье 167 Налогового кодекса владелец должен уплатить налог в размере 15 процентов суммы дохода.

Но если общая сумма доходов, полученных в отчетном налоговом месяце, превышает десять минимальных зарплат, а это сейчас 9 тысяч 410 гривен, то все доходы свыше этой суммы облагаются налогом по ставке 17 процентов.




Вся Мариупольская недвижимость: квартиры, дома, коммерческая, земля.
Мы знаем, как продать, купить недвижимость в Мариуполе, также аренда: дом, квартира, земля, с выгодой для Вас


Риэлторская кампания «МАСШТАБ»
Мариуполь сайт


© 2018
Главный офис
  • Адрес:
    пр. Металлургов 194
  • Телефоны:
    (0629) 407-407
  • Электронная почта:
    info2@mashtab.com