Не умирай, лояльность - Недвижимость Мариуполя - Кампания Масштаб
Мобильная версия

RusUkrEng
0-629 407-407067-62-59-111
27.11.2008

Не умирай, лояльность

Лояльны ли ваши сотрудники? Удовлетворены ли они своей работой и положением в компании? Между первым и вторым чувством не всегда можно ставить знак равенства. Сотрудник может быть доволен климатом в коллективе, зарплатой, карьерными перспективами, но при этом поглядывать на сторону.



Вторая ситуация часто встречается в компаниях с раскрученным брендом: многие сотрудники работают из-за чувства сопричастности. Но не так обстояло дело в одной известной нефтяной компании, которая с целью корректировки кадровой политики решила измерить уровень лояльности и удовлетворенности персонала.



Было проведено анонимное анкетирование, ответы проанализировали и составили индексы лояльности и удовлетворенности сотрудников. Первый оказался существенно выше второго. Казалось бы, персонал хоть и недоволен многими вещами в компании, связывает с ней свое будущее. А раз кредит доверия столь высок — здесь можно ничего не менять. Но на поверку все оказалось не столь красиво. Лояльность была действительно высока среди новичков (89% молодых руководителей и 86% рядовых сотрудников, проработавших в компании менее трех лет). А вот среди работников со стажем индекс составил всего 55%. Почти половина из них одновременно нелояльна и неудовлетворена, то есть готова покинуть компанию при первом же выгодном предложении со стороны.



Этот факт стал для руководства большим сюрпризом, ведь обычно именно “старая гвардия” воспринимается как наиболее преданная часть сотрудников. Руководители считают, что люди, раз они работают в компании давно, пропитаны корпоративной культурой и сами являются ее активными носителями, их стимулированию уже не нужно уделять много внимания. Основные усилия направляются на завоевание лояльности новичков. И это очень распространенная ошибка. Только новичкам рассказывают о карьерных перспективах, в их развитие вкладывают средства, для них разрабатывают хитрые мотивационные схемы. А “старички” чувствуют себя забытыми, отвергнутыми. Так постепенно умирает их лояльность.




Вся Мариупольская недвижимость: квартиры, дома, коммерческая, земля.
Мы знаем, как продать, купить недвижимость в Мариуполе, также аренда: дом, квартира, земля, с выгодой для Вас


Риэлторская кампания «МАСШТАБ»
Мариуполь сайт


© 2018
Главный офис
  • Адрес:
    пр. Металлургов 194
  • Телефоны:
    (0629) 407-407
  • Электронная почта:
    info2@mashtab.com