Мобильная версия

RusUkrEng
0-629 407-407067-62-59-111
30.03.2011

Как сдать квартиру посуточно в Мариуполе

Если у Вас есть две квартиры, то Вы уже бизнесмен. Как правильно в Мариуполе организовать посуточную сдачу квартиры в аренду - об этом статья. Ваши лишние квадратные метры должны приносить стабильный, максимальный и безопасный доход.
Прежде всего, Вы должны понимать, что чем краткосрочней аренда, тем больший доход. Сдавая посуточно, можно получать в 3-4 раза больше денег, чем сдавая ту же квартиру помесячно. Конечно, риск понести убытки и столкнуться с неожиданными проблемами тоже возрастает, но, как говорят, все наши беды от незнания.

1. Месторасположение квартиры.

Покупая квартиру, которую будете сдавать посуточно, особое внимание уделите месту. Стремитесь купить квартиру в центре - от Драмтеатра до 1000 мелочей или в районных центрах, таких как Площадь в Орджоникидзевском р-не, плавбассейн «Нептун» в Ильичевском. Приморский район очень актуален в сезон отпусков. Чем ближе к морю, тем больше спрос, но зимой клиенты потянутся к центру, это нужно учитывать. В каждом городе для клиентов есть своеобразные «магниты», и Мариуполь не исключение. Ночные клубы, рестораны, развлекательные центры, стадионы, рынки – это те места, где бурлит жизнь с утра до поздней ночи. Расположение квартиры вблизи от таких «магнитов» обеспечит постоянный спрос.

2. Этаж

- конечно средний. Обратите внимание на открывающийся вид из окна. Соседи по площадке должны быть нормальными. Обратите внимание на соседские входные двери, окна, балконы, их состояние даст представление о категории жильцов. А Вам с ними не жить, а «работать», так что не лишнее будет и постучаться в двери (под каким либо предлогом), посмотреть что за люди.

3. Цена

за сутки должна быть не больше, но и не меньше, чем у квартир конкурентов. В среднем однокомнатная квартира в Мариуполе стоит в пределах 150 – 300 грн. в сутки. Чем лучше состояние квартиры, тем больше можно за нее просить.

4. Состояние.

Здесь одно правило: чем больше, тем лучше. Свежий ремонт, современные обои, освещение – все должно радовать глаз. Поставьте в квартире хорошую мягкую мебель, укомплектуйте телевизором, холодильником, микроволновой печью, кондиционером. Можно подобрать хорошее «б/у».Проведите кабельное телевидение, скоростной интернет. Современная сантехника, душевая кабинка, сменное белье, посуда…

Если планируете заселять в квартиру командировочных, то позаботитесь о наличии максимального количества спальных мест. Если для романтических встреч, то в квартире посуточно должна быть большая двуспальная кровать, да и водяной матрас в Мариуполе будит принят на ура ). Если для вечеринок, то обязательно укомплектуйте квартиру барной стойкой.

Вообще, решать Вам под кого и какой класс готовить квартиру: Эконом, Стандарт или VIP.

5. Реклама.

Качественная презентация квартиры - залог успешного бизнеса. Разместите рекламу в интернете, дайте объявление в СМИ, сообщите родственникам и знакомым. Сделайте профессиональную фотосессию вашей квартиры. Обратитесь в 3 – 4 агентства недвижимости Мариуполя, которые занимаются посуточной арендой - у них всегда достаточно клиентов. Присмотритесь, как работают профессиональные риэлторы, переймите их опыт.

6. Риски.

Конечно, полностью отгородить себя от проблем можно только не занимаясь арендным бизнесом. Но мы хотим зарабатывать, а не постоянно разгребать проблемы. Чем можно снизить риски:
- заключите с клиентами договор о полной материальной ответственности;
- возьмите на хранение документы клиента на все время пребывания на территории вашей собственности;
- оставьте у себя некоторую сумму денег в качестве залога;
- сдавайте посуточно квартиру через известные в Мариуполе агентства недвижимости.

Ведение бизнеса
посуточной аренды в Мариуполе
- занятие не из легких. Но мы же взрослые люди и должны понимать, что заработать за 31 день 9300 грн., сдавая посуточно при тарифе 300 грн.- это только теоретический расчет. Поэтому, рисуя на бумаге, не забудьте про овраги. Будут и дни простоя, и конфликтные клиенты, и порча дорогого Вам имущества, и всякого рода непредвиденные проблемы, поэтому помните: для сдачи в аренду вообще и посуточно в особенности - это нормально.

Да, чуть не забыл, обращайтесь к нам в РК «Масштаб», мы профессионально занимаемся сдачей квартир в аренду. Всему научим, все подскажем. Останетесь довольны! )))

Звоните в любое время суток 407-407

При копировании статьи активная ссылка на источник
http://mashtab.com обязательна.
© Р.К. «Масштаб»
тел. 407-407
info@mashtab.com




Вся Мариупольская недвижимость: квартиры, дома, коммерческая, земля.
Мы знаем, как продать, купить недвижимость в Мариуполе, также аренда: дом, квартира, земля, с выгодой для Вас


Риэлторская кампания «МАСШТАБ»
Мариуполь сайт


© 2017
Главный офис
  • Адрес:
    пр. Металлургов 194
  • Телефоны:
    (0629) 407-407
  • Электронная почта:
    info2@mashtab.com