Недвижимость в Мариуполе. Эксклюзивные договора. - Недвижимость Мариуполя - Кампания Масштаб http://www.mashtab.com обязательна. © «Риэлторская Компания "Масштаб". Недвижимость в Мариуполе»">
Мобильная версия

RusUkrEng
0-629 407-407067-62-59-111
28.10.2009

Недвижимость в Мариуполе. Эксклюзивные договора.

Сегодня

рынок недвижимости Мариуполя
, как и весь украинский рынок риэлторских услуг, находится не в самом лучшем положении. Кризис банковской системы привёл к ограничению кредитных средств и остановке ипотечных программ практически всех банков. Невозможность получения кредита для большинства, очень сильно ударила по покупательской способности граждан. По статистике в докризисные времена большинство сделок с недвижимостью совершались именно с помощью кредитования.

Сулившая некогда большие барыши спекулятивная торговля недвижимостью, в период кризиса сошла на нет, с началом падения цен. Ситуацию на рынке недвижимости осложняет нежелание покупателей и продавцов найти общий язык. Продавцы недвижимости не сразу могут привыкнуть к мысли, что их имущество значительно упало в цене, а покупатели, то есть люди с реальными деньгами, ждут дальнейшего падения цен и возможности купить недвижимость значительно дешевле.

Но как быть тем, кому нужно продать квартиру ? Как найти выход из такой тупиковой ситуации? Каждый выбирает свой путь, когда приходит время для продажи недвижимости.
Самостоятельная продажа квартиры или дома, по мнению выбирающих такой вид продажи, помогает экономить на агентских процентах и всё время контролировать ситуацию. Но так ли это на самом деле? Тому, кто выбрал такой путь продажи недвижимости нужно быть готовым к тому, что всем процессом, от подачи объявления до подписания сделки в нотариальной конторе, необходимо заниматься самостоятельно. Путь этот не так прост, как кажется на первый взгляд, и часто случается, что люди бросают эту затею, понимая, что занимаются не своим делом. Часто, размещая объявление о продаже недвижимости в Мариуполе по ходовой цене, продавец имеет много звонков, в том числе и бесполезных, а это утомляет.
Объявления типа «Куплю квартиру в Вашем доме без посредников» создают у владельцев жилья иллюзию особой востребованности квартир конкретно в их доме. Висит объявление, значит купят. Но после того, как продавец звонит по заветному номеру телефона, понимает, что о покупке его квартиры в ближайшее время речь не идёт, а таким способом чёрные маклеры или посредники пополняют свою базу данных.

К тому же самостоятельная продажа недвижимости чревата различными рисками. Не стоит забывать, что когда происходит продажа недвижимости, речь идёт о приличных суммах, которые притягивают различные криминальные личности и мошенников. В некоторых случаях продаваемая недвижимость это единственное, что есть у человека из материальных ценностей. Стоит ли рисковать всем, что бы сэкономить на оплате услуг риэлторской компании? Практика показывает, что разумнее работать с профессионалами.. Самым распространённым заблуждением среди продавцов недвижимости можно назвать следующий способ продажи недвижимости.

Подать информацию во все агентства сразу и ждать результата. Главный аргумент приверженцев такой продажи, чем больше посредников будут знать, тем больше шансов на продажу. Откуда-то да позвонят! И обязательно купят! Но вот не задача, проходят дни, недели, а звонков нет. Или звонят разные сомнительные личности. Представляются риэлторами, но на поверку оказываются посредниками, не представляющими никого и желающими поживиться на продаже чужой собственности, естественно, не подписывая никаких письменных обязательств и договоров. Продавцы, которые решили продавать квартиру таким способом должны понимать, что без гарантии оплаты своего труда и письменной договорённости ни один нормальный опытный риэлтор не будет прилагать усилий для продажи таких объектов. Возможно, что в агентство обратится кто-то в поисках подобного варианта, но такое случается крайне редко. Одним словом такая раздача информации о продаже своей недвижимости направо и налево весьма рискованное мероприятие. Безусловно, находятся посредники, которые с радостью берутся продавать недвижимость в Мариуполе по принципу кто быстрее.

Ещё одним возможным вариантом, как итог продажи с привлечением всех подряд посредников, могут быть выяснения отношений между посредниками во время сделки. Потому что в таких случаях каждый, кто привёл хоть одного человека для просмотра квартиры, претендует на долю от комиссионных. Такие «выяснения отношений» чаще всего не красят посредников и оставляют неприятный осадок у клиентов.

Один из моих знакомых жителей Мариуполя стал свидетелем таких «разборок» между посредниками в присутствии клиента во время нотариальной сделки. Три посредника претендовали на комиссионные с одной сделки и никак не могли поделиться. Скандал и взаимные оскорбления стали итогом этих выяснений, а продавец получил свою порцию отрицательных эмоций. А через время, его сестра купившая квартиру получила неожиданный счёт за услуги связи с четырёхзначной цифрой к оплате. Найти того, кто просмотрел этот момент при продаже, так и не удалось, потому что никаких договоров с посредниками не составлялось, об оплате услуг и обязательствах стороны договаривались в устной форме. Но так могут себя вести только посредники не являющиеся профессиональными риэлторами. Стиль и методы работы профессионального риэлтора категорически исключают возможность возникновения подобных ситуаций. Настоящий риэлтор, уважающий себя и хорошо знающий своё дело профессионал, не станет участвовать в подобных «тараканьих бегах», не говоря уже о тщательной проверке различных задолженностей.

Самым оптимальным решением для продажи недвижимости во всём мире принято считать передачу эксклюзивных прав на продажу конкретному агентству недвижимости или риэлторской компании. Подписав эксклюзивный договор, продавец может быть уверен, что для продажи его квартиры или дома делается всё возможное, иначе риэлтор не получит своих комиссионных и не может рассчитывать на оплату затраченного времени и усилий. Подписание эксклюзивного договора на продажу недвижимости практически не оставляет места манёвров мошенников, поскольку сделка находится под контролем.

Такая практика вполне приемлема для Мариуполя и ряд агентств, например РК «Масштаб» работают только при подписании эксклюзивного договора между фирмой и клиентом. Эксклюзивный договор хорош для риэлторов тем, что исключает возможность колебаний клиента, продать или не продать всё таки квартиру. В практике продажи недвижимости в Мариуполе такие случаи были. Представитель агентства привозит на просмотр квартиры, а хозяин, говоря образно «крутит носом», ему просто хотелось знать, сколько готовы дать сегодня за его квартиру. Эксклюзивный договор подобные случаи исключает.
При наличии эксклюзивного договора интересы продавца находятся под контролем и защитой риэлторской компании. Договор должен составляться только в письменной форме должен содержать информацию о стоимости квартиры, обязательствах риэлторской компании и стоимости услуг, сроках освобождения жилья от своего имущества и других моментов сделки. Оговаривается и срок действия договора между продавцом и риэлторской компанией, такой подход позволяет продавцу не быть привязанным к одному агентству пожизненно, имея возможность выбора, в случае неэффективной продажи недвижимости. Эксклюзивный договор позволяет сторонам чувствовать себя защищёнными, поскольку является официальным документом и может быть принят к рассмотрению в суде. Сегодняшняя практика использования эксклюзивных договоров приводит к тому, что в суд обращаться у сторон нет желания и причин. Кроме того, заранее оговорённые в эксклюзивном договоре условия становятся фундаментом для построения доверительных отношений между клиентом и риэлторской компанией. Часто случаются ситуации, когда, после подписания договора купли-продажи и имея на руках все свои деньги люди могут доверять только риэлтору. Во избежание неприятностей и для сохранности средств компания может подвезти клиента по нужному адресу, в банк или домой. Составив эксклюзивный договор стороны берут на себя определённые обязательства, связанные с продажей, но главным положительным моментом заключения эксклюзивного договора можно считать идеальное совпадение интересов продавца и представителей риэлторской компании.

Как правило, клиенты ценят качественную работу агентства недвижимости в котором профессиональный подход у делу. Проходит время, они повторно обращаются, приобрести или продать какое-то другое жилье. В отличии от вышеперечисленных способов продажи недвижимости, в случае продажи недвижимости по эксклюзивному договору, агентство недвижимости с которым заключён эксклюзивный договор, привозит на просмотр только такого человека, о котором известно, что ему подходят параметры продаваемой недвижимости, место расположени и состояние.

Риелторы, имеющие достаточный опыт работы уже давно научились распознавать настоящих покупателей. Были случаи, что продавцы были удивлены, когда уже первый потенциальный покупатель согласился со всеми условиями продажи. Не все клиенту могут понять, что удачная сделка, это следствие упорной и кропотливой работы риэлтора профессионала и глубокий анализ ситуации на рынке.

На рынке недвижимости Мариуполя , практика эксклюзивных договоров уже давно показала состоятельность и эффективность такого вида отношений между продавцом недвижимости и риэлторскими компаниями. Все ведущие агентства города и всей страны работают только на основании заключённого с клиентом эксклюзивного договора с клиентами. Эксклюзивный договор на продажу недвижимости действителен только при условии добровольного подписания сторонами, это даёт возможность корректировать некоторые пункты эксклюзивного договора на усмотрение сторон и по обоюдному согласию.
Эксклюзивный договор возможен как при продаже недвижимости, так и при её поиске. В этом случае клиент обязуется воспользоваться услугами по поиску недвижимости только одного агентства. Такая же форма отношений возможна при сдаче или поиске недвижимости для аренды.

Эксклюзивный договор это самый эффективный метод продажи недвижимости, существующий на сегодня именно, поэтому профессионалы рынка города Мариуполя за такую форму отношений между клиентом и риэлторской компанией.

Удачных сделок и мудрости в принятии решений.
Риэлторская Компания "Масштаб". Недвижимость в Мариуполе.

При копировании статьи активная ссылка на источник
http://www.mashtab.com обязательна.
© «Риэлторская Компания "Масштаб". Недвижимость в Мариуполе»




Вся Мариупольская недвижимость: квартиры, дома, коммерческая, земля.
Мы знаем, как продать, купить недвижимость в Мариуполе, также аренда: дом, квартира, земля, с выгодой для Вас


Риэлторская кампания «МАСШТАБ»
Мариуполь сайт


© 2018
Главный офис
  • Адрес:
    пр. Металлургов 194
  • Телефоны:
    (0629) 407-407
  • Электронная почта:
    info2@mashtab.com