<b>Свой офис в Мариуполе лучше, чем аренда?</b> - Недвижимость Мариуполя - Кампания Масштаб
Мобильная версия

RusUkrEng
0-629 407-407067-62-59-111
05.08.2009

Свой офис в Мариуполе лучше, чем аренда?

Покупая свой собственный офис в Мариуполе необходимо тщательно учитывать все плюсы и минусы владения

. Вот несколько рекомендаций тем, кто на пороге принятия решения – купить офис или взять в аренду:

Не стоит начинать новый для вас бизнес с покупки офисного помещения, особенно не стоит это делать в долг, тем более под проценты. Правильней будет обкатать его на арендуемой площадке хотя бы пару лет.

Если ваш бизнес благоприятно существует уже несколько лет, то стоит подумать о приобретении постоянного офиса.

В Мариуполе хорошо иметь свой офис на пр. Ленина, пр. Победы, пр. Нахимове, пр. Металлургов.

Важно учесть, что место и площадь вы выбираете постоянное, и оно вас должно устраивать как минимум на лет 15.

Приобрести коммерческую недвижимость можно находящуюся в статусе нежилой, а можно купить квартиру на первом этаже с планами последующего вывода из жилого фонда в нежилой. Необходимо при этом учитывать, что заверения продавцов в беспроблемности перевода на деле может оказаться затяжной головной болью, растянутую на годы.

Приобретаемая вами недвижимость почти наверняка будет, нуждается в ремонте, от косметического до капитального. Вплоть до перепланировки внутренних стен, проламывания нового входа обустройства крыльца и наружной территории. Если в арендуемом офисе за внешним благоустройством следит арендодатель, то в вашем случае все заботы и хлопоты лягут на ваши плечи и часто это не радостные хлопоты.

Коммунальные платежи для коммерческой недвижимости намного выше, чем для обычных горожан. Свет вам обойдется в 0,75 грн. за 1 кВт вместо 0,5 грн., а вода 8 грн/куб вместо 8 грн. Кроме того вам предстоит сдать ваше помещение под автоматическую пожарную сигнализацию,

в Мариуполе это обязательное условие

, с соответственными ежемесячными отчислениями от 100 до 200 грн. Поэтому все расходы вы должны точно посчитать, дабы не быть печально удивленным. Свое, свое а по счетам платить все равно придется.

Но, тем не менее,

основным преимуществом покупки собственного офиса

считается долгосрочное инвестирование с учетом постоянного роста цен на доходную недвижимость. Ваша недвижимость со временем будет стоить дороже тех денег, что вы вкладываете в нее сейчас.

Отсутствие риска связанного с изменением условий аренды. Это конечно преимущество в пользу покупки офиса. Распространенный прием арендодателей, это дать арендатору приработаться на новом месте, прибить к адресу клиентов, а потом планомерное поднятие арендной платы на уровень когда от переезда удерживает буквально разница в несколько сотен гривен. Конечно, удерживает арендатора на нагретом месте и сила привычки и страх к неизвестному, вдруг там будет хуже, чем здесь.

Имея в частной собственность офис вы также сможете позволить себе те маленькие приятные радости, которых вы были лишены снимая помещение у чужого дяди. Вы сможете установить кондиционер, такой, какой считаете нужным, без лишних согласований. Организовать свой режим посещения и работы в офисе, когда открывать, когда закрывать. Воплотить самые смелые дизайнерские решения. Вы даже можете завести офисную собачку или кошечку и вам слово никто не скажет, а это тоже приятно, согласитесь.

Обсудить на форуме

При копировании статьи активная ссылка на источник
http://mashtab.com обязательна.
© «Р.К. Масштаб»




Вся Мариупольская недвижимость: квартиры, дома, коммерческая, земля.
Мы знаем, как продать, купить недвижимость в Мариуполе, также аренда: дом, квартира, земля, с выгодой для Вас


Риэлторская кампания «МАСШТАБ»
Мариуполь сайт


© 2018
Главный офис
  • Адрес:
    пр. Металлургов 194
  • Телефоны:
    (0629) 407-407
  • Электронная почта:
    info2@mashtab.com