http://forum.mashtab.com обязательна">
Мобильная версия

RusUkrEng
0-629 407-407067-62-59-111
27.03.2009

Египет предприимчивый

Часть первая
Аэропорт. Новую группу прилетевших в Египет туристов встречают гиды всевозможных туроператоров. Всех строят в очередь и начинают процедуру заполнение карточки прибытия. Всего лишь 5 долларов с человека. Преподносится это как так и должно быть. Все безропотно выстроились в очередь. На самом деле заполнить карточку прибытия совсем несложно самому, просто надо попросить бланк у гида. Выдавая сдачу очередному туристу, я заметил, что пачка долларов с трудом помещается в его кармане. Неплохо для начала. Египет страна востока. Придумали, очевидно, недавно - в августе 2008 такого еще не было.

При заселении в отель, если вы в паспорт положите 10$, вам дадут номер получше - с балконом или с хорошим видом из окна. Если 10$ не положили, то дадут то, что похуже. На просьбу поменять номер (не подкрепляя $) вежливо ответят, что других номеров, к сожалению нет. В Египте очень любят доллары.

В самом отеле. Покупая, что-либо, например, покурить кальян, - цена 3 доллара или 15 египетских фунтов. Охотнее спрашивают номер комнаты, чем оплату на месте наличкой. Туристы легче расстаются с деньгами, если они к ним не прикасаются.

Отельный гид. Ориентирует на определенного вида египетские экскурсионные программы. Его основная задача продать как можно больше билетов туда, где, как я предполагаю, он получает дополнительную премию. Я редко встречал гидов, которые искренне старались помочь и разнообразить отдых в Египте.

Экскурсия в г. Каир. Столица Египта. Гид во время экскурсии касается темы чая, роль его в жизни египтянина, разновидности, особенности... Ориентир на покупку египетского чая каркаде у египтянена водителя автобуса. У него чай хороший у других покупать опасно для здоровья.

1. Прогулка по Нилу. Река жизни Египта. На берегу вооруженные автоматами Калашникова люди. За пропуск к лодкам наш гид отдал какие-то фунты. Во время прощального рукопожатия со старшим патруля. Неискушенному взгляду заметить сложно.

2. Национальный музей Египта. В нутрии музея фото делать нельзя. Фотоаппараты, видео камеры изымаются на КПП (контрольно пропускном пункте). Мобильники не забирают, но предупреждают, за фото с мобильного штраф 1000 Египетских фунтов (1$ = 5,5 фунтов). Во время экскурсии по музею, гидом делается особый акцент, на \\\"картуш\\\" (пряжка на поясе статуи). На нем пишется имя фараона.
Для чего? Становится понятно потом.
На самостоятельный осмотр огромного музея отводится 20 минут (конечно для такого музея, это очень мало) В музее есть комната с настоящими 12 мумиями, кажется в том числе и мумия Тутанхамона (самый известный нам фараон древнего Египта), вход платный 100 египетских фунтов. Гид, перед тем как отпустить туристов на осмотр музея. Осмотрительно осведомляет о том что, у него можно выгодно приобрести DVD диск \\\"экспонаты музея\\\" всего за 65 египетских фунтов. В магазине при музеи, будет дороже 85. Гид проявляет заботу о своей группе. (настоящую цену диска узнать не хватило времени).

3. Фабрика папирусов. Символ Египта. Перед тем как выпустить с автобуса, инструктируют, что здесь вы множите заказать надпись своего имени на кортуше. Всего за 15 минут и сможете купить настоящий папирус. Нас предупредили, что фотографировать можно пока идет демонстрация изготовления папируса. Как только мы вышли из автобуса каждому вручили карточку с расшифровкой алфавита английского на египетские иероглифы. Человек говорил очень быстро, казалось он хочет избавиться от обязанности экскурсовода и побыстрее перейти к роли торговца папирусами.
Во время демонстрации не забыли вспомнить добрым словом конкурентов. Которые оказывается торгуют неправильным папирусом из сахарного тростника. Потом началась основная часть визита, торговля папирусами.
Дальше нас повели на 2 этаж здания.

4.Золото Египта. Ювелирная мастерская. Экскурсоводов/торговцев примерно 15 человек. Каждый разбирает по туристу и преследует его пока он ходит от витрины к витрине. За каждым прилавком турист видит одно и тоже лицо. Женщины египтянки продавцы тоже есть, но им разрешается работать с туристами, только если все мужчины египтяне заняты. Из 15 продавцов 3 женщины.

5.Презентация \\\"за стеклом\\\". Египетская постановка. Вышли, сели в автобус. К автобусу подходит мужчина из кармана достает цепочку из белого метала, произведя демонстрацию через стекло окон автобуса он, сильно не расстроившись, удалился. Через 15 мин. Подходит другой египтянен, достает точно такую же цепочку (запомнился орнамент) повторяет процедуру.

6. Далее по программе - египетский обед в ресторане/столовой, который включен в стоимость экскурсии. Нас в автобусе предупредили, что еда бесплатно, но напитки платно. Садимся кушать, подходят египтяняне официанты, вежливо предлагают чай кофе, египетское пиво, прохладительные напитки. Заинтересованным, ставит на стол выбранный напиток. Ловко отворачивается и уходит к следующему. На вопрос сколько стоит, отвечает потом, потом. Позже минут через 10 подходит к столу другой египтянин более представительного вида. Считает количество банок на столе, выписывает счет.

7. На выходе из столовой. Туристов встречают торговцы. Самый распространенный товар Египта Арафатка (национальная накидка на голову), бусы со скарабеями, набор из трех гипсовых пирамидок запаянных в полиэтилен. Задавая вопрос хау мач (сколько стоит) официально считается торги открытыми. Сразу на такой важный вопрос у египтян отвечать не принято. Пытаются создать комплект из нескольких предметов. Комплектуют дружно, часто используя товар менее расторопного соседа.

8. Ароматы Египта. Парфюмерная фабрика. Группу туристов заводят в специальный зал. Всех рассаживают напротив журнальных столиков. На которых стоят вазочки с простыми карандашами. Раздают буклетики в которых во время презентации предлагается делать отметки. Рассказывают о восточных ароматах делая упор на аудиторию. Каждый аромат нацелен на определенную категорию слушателей. Все возможные лечебные эффекты. Ароматы для привлечение внимания противоположного пола. Запахи привлекающие богатство. Во время демонстрации естественно вам преподносят пробники. В презентацию искусно вплетается мысль \\\"если вы покупаете в другом месте, то это опасно для здоровья\\\". Если вы покупаете определенное количество товара, то вам делают подарки. Два купил, третий бесплатно, три купил, вам в подарок 100 египетских фунтов, причем фунты выдают в специально приготовленных для этих целей конверте. По окончанию презентации вас просят не покидать своих мест. Так им удобней с вами, как с клиентом работать. Подходят к каждому туристу и индивидуально подгоняют заказ. Устоять и не заделать заказ очень трудно. В Египте встречаются очень настойчивые люди.

9. Далее посещение основных достопримечательностей Египта пирамиды и сфинкс.
Смотреть можно бесплатно, во внутрь пускают за деньги. Эффект обещают разный зависит от вашей энергетики «седьмое» чудо света как ни как. Гид в автобусе настоятельно рекомендует не покупать у местных египетских торговцев бедуинов, сувениры. Мотивируя страшными заговорами и проклятьями. (преследуемая цель становится понятна позже. Он сохраняет ваши денежки, до определенного момента). По прибытию к месту панорамы с автобуса не выпускают не проведя инструктаж, о том, что товар предлагается разного качества и что он гид знает только одно достойное место для покупок и он из за большой любви к нашей группе сейчас нас подведет к этому месту. На самом деле существует договоренность гида с владельцем лавки. Гид подводит клиентов, хозяин платит гиду. Все просто, когда знаешь.

10.Фото Египта. При фотографировании величественных пирамид к вам обращаются местные бедуины в национальных костюмах. Естественно возникает логическая мысль, щелкнутся на память в обнимку с дедушкой египтянином. После милый дедушка попросит оплатить фотосессию, отвертеться не получится.

11. Восточный рынок Египта. О том, что надо торговаться прежде чем согласится на предложенную стоимость наверняка слышали многие. Но мало кто знает до какого предела можно торговаться. 2005 год можно было делить предложенную цену на 2 и находить истину. 2009 надо делить на 3 и еще отнимать 20% от полученной цены. Например, первая цена бейсболки 19$ последняя цена 5$.

Часть вторая

1. Привлечение внимания туристов. Так как ассортимент восточного рынка одинаков на 80%. Первая задача продавца, она же самая важная часть процесса - завладеть вниманием. На рынке вечер. Вы проходите мимо магазинчиков, лавочек, ярких витрин. Краем глаза замечаете радушно улыбающегося араба. Лучезарная гримаса в вашу сторону и Вы слышите, «доброе утро» (на ломанном русском). Вы не искушенный русский турист вежливо исправляете «добрый вечер», а не «доброе утро». На лице арабского мужчины изображается искреннее удавление, переброска общими фразами. Короткий урок русского языка и вас приглашают посмотреть товар, по спец ценам, только для вас. Ну как при таких налаженных международных дружеских отношений не купить домой сувенир, учитывая что основной набор товара есть в каждой лавке

2. Ловко завладев вашим вниманием, Вам делают комплимент. « Вы такой сильный». «У вас такие красивые волосы». «У вас такое доброе лицо Вы наверное с Украины?» потом просят о маленьком одолжении, что ничуть написать на память в специальной книге отзывов туристов. И опять последует предложение купить товар по цене только для вас, так как вы особенный турист.

3. Прием для одиноко блуждающих туристок. Делается изящный и по восточному откровенный комплимент \\\" Вы такая красивая. Я хочу вас взять в жены.\\\" Такой комплимент, для большинства русских женщин приятен. Может предложение и будет отклонено. Только вот в благодарность, что-нибудь приобрести хочется.

4. Прием для молодых женщин, прогуливающихся с родителями. Вежливо осведомляются о том кто родитель кто ребенок. После этого набор комплиментов. Признание в любви с первого взгляда. После этого по заранее спланированному сценарию, предлагают 10, 20, 100 верблюдов за возможность взять в жены, прекрасное дитя. Очень льстит родителям.

5. Прием для привлечение внимания, вам кричат \\\"разрешите спросить\\\" трудно проигнорировать. Потом банальные вопросы, откуда приехали, надолго ли, как вас зовут. Доверчивые туристы все выкладывают и настоящее свое имя, страна постоянного и на сколько приехали. Кстати чем больше дней вам осталось в Египте тем на большую скидку вы можете рассчитывать. Если Вы еще умело намекнете о том что Вы еще планируете приехать на рынок. Так как у вас много родственников а им всем нужны подарки.


6. При осмотре лавки, у вас интересуются вашим знаком зодиака и делают презент. Маленький подарок кусочек папируса с надписью вашего знака. После принятия подарка трудно устоять от покупки сувенира.

7. Прием для посетителей ресторанчика. Радушно приглашают зайти присесть, передохнуть - чай, кофе, кальян за счет заведение. Обещают скидку 30%. Как правило, после этого, турист просит посмотреть меню и делает заказ.

8. Посещение бесплатного туалета. Вас радушно встречает уборщик туалета. Дают туалетную бумагу. Показывают, где рукомойник. На выходе вас встречают, вежливо преграждают выход. Потом перебирая пальцами демонстрируют интернациональный жест \\\"мани, мани\\\" намекая на чаевые. Действует на туристов безотказно.

9. Такси. При выходе с рынка \\\"старого города\\\". Нас встречает русский. - куда ехать?
- отель \\\"sieera\\\" , а сколько стоит?
- 12$
- дорого (мы же вышли с рынка и научились торговаться) 6$ платим и не больше. Русский соглашается.

Подводит нас к машине усаживает. Оказывается, что он не водитель, а зазывала. От водителя получив свои фунты удаляется. Мы уточняем у водителя о том, что нам ехать до \\\"Sieera\\\" и за 6$.
Водитель отвечает \\\"нет проблем, название отеля знакомо, поехали \\\". Мы расслабились, прошло 1,5 мин. мы замечаем что свернули на странную улицу. Нас подвезли к какому то зданию на котором написанное отдаленно похоже на \\\"Seera\\\" - \\\"Sie red\\\" и просят оплатить проезд.
Потому что водитель по русски, английски не понимает. Чужая страна, темная улица, других такси не видно. Остается вариант договорится с водителем, но меньше чем 15$ он не повез.

Автор : Менеджер
При копировании статьи активная ссылка на источник
http://forum.mashtab.com обязательна




Вся Мариупольская недвижимость: квартиры, дома, коммерческая, земля.
Мы знаем, как продать, купить недвижимость в Мариуполе, также аренда: дом, квартира, земля, с выгодой для Вас


Риэлторская кампания «МАСШТАБ»
Мариуполь сайт


© 2018
Главный офис
  • Адрес:
    пр. Металлургов 194
  • Телефоны:
    (0629) 407-407
  • Электронная почта:
    info2@mashtab.com